广西高速公路中心百色分中心“五一”安全出行平果路政执法二大队在行动

2021-04-25 高速网 农继科 

  【高速网 农继科】讯:“临近五一,安全保畅工作不能松懈,疫情防控工作也要重视起来”。近日,广西高速公路中心百色分中心平果路政执法二大队积极抓好节前及五一期间高速公路安全保畅工作,为社会公众营造安全、便捷、舒适、健康的出行环境。

  一是节前及时组织召开安全保畅分析会,认真总结归纳“清明节”和“壮族三月三”期间辖区路段安全保畅工作中存在的不足与经验做法;并分析研判“五一节”期间可能出现的拥堵和突发应急事件,制订好防堵治堵和应急处置预案。

  二是联合高速交警、运营企业,开展节前“路警企”高速公路安全隐患大排查大整治行动,对辖区路段桥梁、隧道、临江临崖、高度边坡、服务区、收费站、加油站进行一次安全“体检”,整治消除各类存在病害。

  三是深入服务区督查疫情防控工作,督导运营企业严格落实疫情防控“十严格”相关要求,做到逢进必测温、必佩戴口罩、必扫健康码,做到每日开展环境卫生消毒消杀等,并要求路政执法人员对服务区、收费站、停车区疫情防控工作做到每日一检一记录。

  四是深入辖区路段施工项目现场,开展涉路施工安全生产检查督导,要求项目单位落实安全生产责任,规范施工,安全作业,并确保节日期间无涉路施工。

  据悉,截至目前,该大队已联合辖区高速公路交警、高速公路运营公司在“五一”节前开展了一次安全大检查,对辖区桥梁、隧道、在建涉路施工项目、边坡、服务区、加油站、收费站进行了检查,对发现的问题及时整改,有效地保障辖区高速公路安全畅通,为“五一”期间安全出行,他们安全隐患排查整治还在行动中,永远在路上。