抗击新冠肺炎我们在行动

2020-02-10 高速网 赵煜 
  【高速网 赵煜】讯:当前,一场防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的阻击战正在全国上演。湖北高速路政无数负重前行的交通“逆行者”们也同坚守在危险最前沿的医护工作者们一样,勇于担当、主动靠前,用他们特有的方式奋战在一线,为打赢这场没有硝烟的战争默默地贡献着自己的微薄力量。

  搞好保障才能打胜仗

  田珍是大队唯一一名女同志,是奋战在这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通一线的一员,同时也是两个孩子的母亲。在突如其来的疫情面前,她毅然选择了责任和担当,为守护高速公路的安全畅通保驾护航。每天上午9点和下午2点,田珍都会准时出现在办公室,组织队里在岗人员进行体温测量并记录,同时督促外出执勤人员戴好口罩,密切与中队人员进行电话联系,掌握他们的身体状况,最后再仔细的对执法室进行消毒。

  为了能够更好地开展工作,已是两个孩子母亲的田珍,特意跟家里父母交代疫情期间就不回家了,便一心投入到工作之中。随着疫情防控战役的持续深入,大队每天的信息量急剧增多,田珍只能见缝插针,利用休息时间与孩子微信视频聊几句。“妈妈,我想你了。你怎么不回家陪我们呀”、“妈妈你保重身体,我们在家里等你回来……。”每次视频,看到孩子天真的笑脸,听着孩子稚嫩的撒娇声,田珍的眼泪就忍不住往下掉。“我不怕工作辛苦,就怕跟孩子打电话通视频。最愧疚的是没有时间好好陪一陪爸爸妈妈、老公孩子。”田珍如是说道,“我的共产党员身份决定了我应该坚守的位置。在这种大是大非面前,我必须担起党员的责任,为大家搞好后勤保障,让大家没有后顾之忧才行。希望疫情尽早结束,这样大家就能够安心和家人团聚了。”

  疫情就是命令,防控就是责任

  “我来代班!”新冠肺炎疫情凶猛袭来,中队长邱安定说出了一句铿锵有力的话。在这个春节假期,他几乎没有休息过一天,并主动要求坚守岗位,把身体抵抗力较差的同志替换下来,总是自己一马当先冲了上去。

  作为中队长,他总有一堆忙不完的事情,总是想到一些别人容易忽视的事情。他说:“现在每天的工作量比平常要大很多。每天我都是忙忙碌碌,但是累并快乐着。作为一名普通的路政员,能够在这场疫情中做出一点自己的努力我很自豪!”

  “这位司机朋友,请留步,麻烦配合到旁边的隔离棚重测体温!”2月2日15点40分,几台小车缓缓驶入安陆服务区内,司乘们陆陆续续走向集中观测点,排队等候体温测量。忽然,正在值守的中队长邱安定有力地喊了一声,空气顿时紧张起来。检测点相关工作人员立即上前,将体温偏高的一年轻男性旅客带至隔离棚再次测体温、留置观察。经过两次测体温皆正常,现场人员都松了口气。

  这样的情景,对于他来说,已经有些习惯了。自湖北启动突发公共卫生事件一级响应以来,湖北高速路政全体干部职工都参与到了新型肺炎防控工作中,无论是在收费站口,还是在高速公路服务区,到处都可见到他的身影。同事们都劝他多注意休息,不要那么拼命。他却总是憨憨的笑着说:“作为一名党员,自己不能像白衣天使那样上前线,但理所应当做些力所能及的事,为社会多出一份力。”

  没有“大家” 哪有“小家”

  疫情发生时,外业管理员滕云才刚刚跟分开半个月之久的妻儿团聚4天。1月29日深夜,当他接到支队安排他参加抗击疫情的值班值守任务时,他想都没想便一口答应了下来。第二天离开时,妻子只深情的对他嘱咐了一句“你不用担心我们,家里你放心,照顾好自己,我和孩子等你回来。”从离开到现在又过了9天,他每天都在单位值班,每天工作长达十余小时。内心虽然不舍,但身为一名共产党员,他毅然投入到了繁忙的工作当中。有的同事很关心地问道:“这么长时间不回家,你家里人没有意见么?你家也在武汉,你不担心家里人的情况么?”他说:“谢谢你的关心,这点我还是蛮放心的。现在是国家最需要我们的时候,既然组织把我放在这个位置,我就要负责。再说有国才有家,只有国家这个大家安全了,我的小家才能更安全!对老婆孩子的愧疚只能回去再补了……”

  截止目前,湖北各条高速公路上仍有许多像他们一样的职工依然奋战在交通运输行业防控新冠肺炎疫情第一线,护卫着全省交通运输大动脉的安全畅通。

  致敬!奋战在湖北抗疫一线的交通人,是你们的倾情付出,为湖北守好了疫情“入户”通道的第一防控线。

  弘扬工匠精神  传递战“疫”正能量

  中国必胜! 武汉加油!



高速路况查询、违章查询、ETC信息查询、汽车驾驶等信息。
马上关注