青年突击队 勇战“疫”线

2020-02-10 高速网 李晶 

  【高速网 李晶】讯:当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,按照上级号召,为充分展现青年生力军和突击队的作为,甘肃泾川所青年职工立即行动,在防疫一线成立由27名青年职工组成的“青年突击队”,挺身而出,冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。
 


  青年职工挺身而战,让突击队旗飘扬在抗疫一线

  组织有召唤,青年有回应。为抗击疫情,在局团委及处团总支的号召下,青年职工踊跃报名,最终筛选出30名政治素质好、大局意识强、工作作风优良的青年职工成立“青年突击队”。在这场突如其来的疫情防控战中,突击队员们主动扛起了防控先锋队的重任。党旗引领战旗,在泾川东收费站检测点,当突击队队长将队旗交到队员手中时,队员们庄严宣誓:“我志愿加入泾川所青年突击队。坚决做到:最急的关头,我们上;最难的时刻,我们到;最险的地方,我们去;最重的担子,我们挑;遵守组织纪律,服从工作安排;吃苦在前,甘为泾川所奉献青春;冲锋在先,勇为先锋队旗添光彩;誓为打赢新冠防疫阻击战贡献我们的青春和力量。疫情不退,我们不撤!铿锵有力的誓词展示了突击队员的坚定信心。

  青年职工强势逆行,让突击精神展示在每个角落

  组织有要求,青年有行动。突击队职工作为战斗在一线的人员,随时承担着可能被感染的高风险,一次次紧急危险的疫情处置,一个个无畏的身影穿梭在车流量中,都在“逆行”中与疫情较量。同时加强一线工作人员的安全保护,为一线职工提供口罩、消毒液、洗手液等消毒防护用品。同时,每天对各站区宿舍、食堂、收费亭、CPC卡等地进行清洁消毒,定时定点对在岗职工进行3次体温测量,并要求大家戴口罩、勤洗手做好消毒防护和自我保护。

  青年职工执着坚守,让突击队员战斗在阵地前沿

  信心是战胜困难的精神支柱,有信心才会有力量。在疫情防控中,团员青年们坚守岗位、靠前行动,通过微信、QQ、钉钉等工作群、收费广场悬挂标语横幅、电子屏等多种方式,不间断播放疫情防控政策和防疫知识,打通基层疫情防控宣传“最后一公里”,增强了广大群众科学防护的意识和能力。在疫情防控中,当过往司乘不解时,他们亮身份、当先锋、作表率,既当宣传员,又当战斗员,用贴心的话语、换位的词句消除大家的疑虑;当群众抵触时,他们摆事实、讲道理来疏导大家的情绪;他们用贴心的话语,耐心的解释为过往司乘和群众吃下“定心丸”,更成为群众们最信赖的人。
 

高速路况查询、违章查询、ETC信息查询、汽车驾驶等信息。
马上关注