2019年百名“最美公交司机”揭晓

2020-06-19 交通运输部 

  日前,由交通运输部、中华全国总工会联合主办的2019年“最美公交司机”推选宣传活动完成初选,100名“最美公交司机”脱颖而出。
 

  2019年“最美公交司机”推选宣传活动组委会由交通运输部政策研究室、运输服务司,会同中国海员建设工会、中国交通报社组成。活动自2019年8月启动以来,共收到30个省(区、市)、新疆生产建设兵团交通运输部门筛选、推荐,企业自荐的公交司机(包括地铁司机)材料近600份,涌现出众多先进典型。他们当中,有数年如一日,一人撑起一条深山线路的公交摆渡人;有扶老携幼、微笑服务乘客的贴心人;有临危不惧、智斗歹徒的乘客安全守护神;还有刻苦钻研、安全行车的技术“大拿”……
 

  6月4日至11日,100名“最美公交司机”优秀事迹将在《中国交通报》、中国交通新闻网公开展示,并于交通运输部政务微信(微信号:motxwb)、中国交通报官方微信(微信号:zgjtbs)同步开启网上投票通道,邀请公众参与推选。活动组委会将结合网络投票结果并综合专家评议意见,最终推选出“十大最美公交司机”。终选结束后,活动组委会还将举办“最美公交司机”事迹报告会。

高速路况查询、违章查询、ETC信息查询、汽车驾驶等信息。
马上关注