做一个靠谱的人

2020-09-25 高速网 陈海彦 
  近日人民日报微博的夜读文章《靠谱,是对一个人极高的评价》中这样写道:“靠谱是比聪明更重要的品质。也许聪明的人走得快,但靠谱的人走得更远。靠谱的人,守时不拖沓,诚信守厚道,做事不掉链子,负责任、有担当,人缘好、值得深交,坚守底线、有原则。人这一辈子,能和靠谱的人同行,是一生的福气和财富。”

  我们在生活中会接触形形色色的人,在和他们交往的过程中不难发现,真正靠谱的人才是最值得我们信任和深交的人,和这样的人做朋友让我们感觉到踏实可靠,把事情交给这样的人去办就不会有这样那样无谓的担心,他们的品质让我们感受到了信任和担当,他们正是我们一生中的财富。
 
  其实在我们的日常工作中更需要这样靠谱的人,我们的工作岗位是普通的收费岗位,没有过高的技术含量,所需要更多的就是耐心和细心,可是要时时刻刻做到这些,仅仅是最初的热情是远远不够的,我们需要更多的对工作认真负责的态度和积极进取的心态。

  怎样才能拥有这样的心态,我想一个在领导同事心目中靠谱的人是完全可以做到的。收费工作看似简单却又不那么简单,我们既要收好费,又要服务司乘,让过往司乘感受到收费站员工的热心与贴心,这就要求我们从各个细节入手真正的把服务做到实处,既要增快收费速度,保障站口畅通,又要热情服务司乘,让他们感受到春雨服务的温暖,这是我们每一个收费员都应该做到的,也是我们每一个高速人的工作态度,只有这样我们才能真正的成为优秀的收费员,才能真正的服务司乘。
 
       做一个靠谱的人,在工作中游刃有余积极进取,在生活中勇于担当热情向上,在这纷纷扰扰的世界活的精彩又热烈。
 

上一篇同事

下一篇自律

快手看视频,天天赚钱!
免费安装