自律

2020-09-25 高速网 陈海彦 
  自律是一个人最为优秀和宝贵的品质之一,它总是在不知不觉中改变着我们,我们的生活也会因为它而变得不同,有时候我常常在想什么才是一个人真正能够取得成功的根本,自律无疑是其中必不可少的部分。

  一个自律的人往往会把自己的生活安排的井井有条,他总是知道自己想要什么,也总是知道自己该怎样向着目标前行,即使在前进的过程中遇到了种种艰难险阻,他依然可以披荆斩棘无所畏惧,这当然不仅仅源于勇气和坚持,更是因为一个自律的人更加懂得怎样去面对和战胜这些困难,自律会让我们在生活中更加充满希望。
 
  一个人无论想要做成什么事都必须要有持之以恒的精神,常立志不如立长志正是这样的道理,生活中经常会听到有的人这样说:我不想要什么功成名就大富大贵,我只想要自由的生活。是啊,自由的生活或许正是大多数人的向往,可是这样的自由并不是你不思进取的借口,其实自由的生活的基础首先是经济的自由,如果你不能好好工作创造好的生活环境,每天都在温饱线上挣扎,又怎么去谈所谓的自由。外边的风景很美,世界很大,我们想要去看这不同的风景,想要见识这大千世界,不能单单靠空想,而是要为自己创造可以随心所欲的生活状态,当然这种随心所欲只是在某种程度上而言,可是真正能够做到的人也是寥寥无几。

  人总是有惰性的,想要战胜自己的惰性总是需要付出不懈的坚持,千万不要在最应该努力的时候选择安逸,不要在最应该奋斗的时候选择所谓的平平淡淡才是真,人生只有一次,只有努力拼搏过才不会后悔,我们只有不断的前进才能成长为真正优秀的自己。
快手看视频,天天赚钱!
免费安装