浅谈在新形式下如何发挥女工组织的作用  

2020-09-24 高速网 范薛鲁 
  随着转企改制的不断深入,原有的女职工工作发展格局已经面临诸多挑战。面对这种情况,企业女工组织就必须做好工作定位,找准工作切入点,把各项工作有机地渗透到日常工作之中。在新形式下,如何充分发挥女工组织的积极性,激发女职工的工作干劲,是值得企业女工组织思考的一个话题。下面结合本单位女工工作,浅谈以下几点体会,与大家共勉。
 
  一、领导重视是做好女工工作的关键
 
    做好女工工作,是党建工作内容的重要部分,站领导必须从思想上充分认识到做好女工工作的重要性和必要性,推动女工组织建设,维护女职工特殊权益,助力工会女工工作,并从人力、财力和物力等方面给予大力支持,形成“党委领导、行政支持、工会运作、各方配合”的齐抓共管工作格局,女工工作才能不断上台阶。   
 
  二、女工工作必须紧扣工作主旋律
 
  做好工会女工工作不是一件孤立的事情,不能脱离开工作实际,在工作中一定要找准切入点,结合当前“奋战120,冲刺138”活动的开展,女工组织就要紧扣这一主题,在集团公司的带领下,盯紧目标,找准工会女工工作的重点、难点、着力点,才能与集团公司的中心工作合力、合拍,才能定位工作坐标,实现工作目标,充分发挥工会女工组织应有的作用。  
 
  三、提高女工组织的整体素质
 
  女工干部是广大女职工的领头雁,女工干部素质的高低决定着女工工作的优劣。女工干部的作为、女工工作的成效决定着女工工作的地位。因此女工干部必须要树立强烈的事业心和责任感,不断提高自身综合素质,积极努力地去工作,以实实在在的工作业绩,去赢得领导的重视、支持和信任,才能真正做到有为有位。   
 
  四、创新是女工工作充满活力的源泉
 
  加强女工组织建设,要勇于创新,善于创新,唯有创新才能增强企业的活力,唯有创新,才能促进企业的发展。因此,女工组织应该不断解放思想,更新观念,研究新情况,解决新问题,不断探索新形势下女工工作的新途径、新方法,不断赋予不同时期女工工作新的内涵和形式,才能使女工工作永远充满健康的活力。 
 
  总之,加强女工组织建设,在新形式下充分发挥女工组织的作用,是新时期女工工作不断适应企业发展的迫切需要,是打造一流女职工队伍,增强女工组织的吸引力和影响力的重要途径,唯有结合当前工作重点,充分发挥女工组织的作用,才能唤发出女职工巨大的工作潜能,为河北高速公路事业的发展贡献应有的力量。 

上一篇自律

下一篇以廉洁树家风

快手看视频,天天赚钱!
免费安装