《八佰》观后感

2020-09-21 高速网 王君 
  近日,湖南省现代投资长沙分公司昭山联合党支部组织全体党员观看了电影《八佰》,这是一部抗日影片,讲述了发生在1937年淞沪会战时期中国国民革命军孤守在上海四行仓库,誓死奋战,争取国际社会支持的一场阻击战。其爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。
 
  在我眼前的,是几十年前那一场激战中死守不退的军人,虽然他们中有些人,曾经不过是懦夫和无赖,但这并不妨碍他们最后唱着秦腔京剧扛着旗,面对重炮和坦克,来演一场生命中最后的大戏。我不仅被他们英勇无畏的抗争精神而震撼,更为他们的悲壮而惋惜。观看影片,让我体会到多年前的中国是那么的软弱无力,再看如今的中国,日益的强大起来,能够保卫自己的领土主权,保护这片土地上的每一个人。
 
  83年过去了,生活在和平年代的我们或许很难领悟过去那个年代的悲惨和伤痛,战争的硝烟早已散尽,但让今天的我们记住,在我们脚下的这块土地上,曾经发生过最残酷壮烈的战争,有过先烈们浴血抗战的惊天壮举!每当我们民族遭难时,总有一批勇敢的人挺身而出,守护着我们的平安,比如在抗击新冠肺炎疫情中逆行的英雄 在长江防洪中的抗洪武警官兵……
 
  从来没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。感恩祖国给我们的庇护,感谢革命先辈给我们挣来的和平。作为一名高速公路收费员,我将好好工作,好好生活,努力奋斗,为国家事业做贡献。

上一篇以廉洁树家风

下一篇高速情

快手看视频,天天赚钱!
免费安装