生命不息 运动不止

2020-08-28 高速网 何有禄 李莉 
  【高速网 何有禄 李莉】讯:生命不息,运动不止,我运动、我健康、我快乐。这句话原是“生命不息,奋斗不止”,源于孔子“身无所惜”的话,意思是不应该浪费生命,应该努力施展报负。
 
  运动过程中产生的内啡呔号称人体吗啡,可以缓解压力,让人精神愉悦,真正懂得运动的人,才能体会运动带来的好处和乐趣。
 
  运动的种类有很多,不止跑步这么单一,我热爱运动,更热爱骑行,一个背包、一辆车就能带你体验不一样的乐趣。
 
  最好的风景不在终点,而在奔向终点的路上,著名主持人倪萍有本书叫《自行车的日子》书中讲到,“当你置身其中,会感到这像是血脉在运行,热热闹闹、轰轰烈烈,蕴藏着不尽的潜能,仿佛自行车也有灵魂、有脉搏、有呼吸一样.....”骑行是一种生活方式,一种习惯,钟情于骑行在路上的状态、自由。可以获得、可以遗忘。骑行远离喧嚣的城市,畅游在不算平坦的小路,两旁绿树丛荫,偶然间一只毛色斑斓的野鸡从面前跑过,微风徐徐,汗水顺着脸颊流下,连空气都纯净了许多。
 
  生命就像骑行,没有永远的平坦,上坡的时候就要咬紧牙关拼命的蹬,才不会溜车或倒地,下坡的时候要记得刹车才不会车速过快栽跟头。
 
  任何经历都是一种积累,积累越多的人就越成熟,经历的越多,生命就越有厚度。
 
  看那不息的车轮,犹如生命的轮回。生命不息,运动不止,莫让懒惰侵蚀了我们的灵魂。
快手看视频,天天赚钱!
免费安装