坚守一线 冲锋在前 打赢疫情攻坚战

2020-02-10 高速网 闫红艳 

  【高速网 闫红艳】讯:春节本是万家团圆欢聚的时刻,但以武汉为中心爆发的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,为了做好防疫抗疫工作,保证职工安全,2月4日,河北高速石安处决定对收费一线员工上班时间进行调整,改为二班二倒,上四天休四天,这样有效减少员工上班途中感染疫情的机会,但给家里有老人和孩子的员工带来了不便。为了打赢这场防疫控疫阻击战收费二班的党员们克服家里困难主动请缨纷纷报名,“我是党员,我来”“我是党员,我行”…

  班长闫红艳是一名老党员,克服了爱人一直坚守在工作岗位不能回家,家中只有一位80多岁的老母亲和18岁的女儿,女儿对她说“妈妈,你就放心地去单位吧,你和爸爸就安心的在单位工作吧,我会照顾好姥姥的,妈妈加油!”听着女儿说的话她眼中含着眼泪,这个一直还在父母身边撒娇的大学生,突然一下就长成大人了。

  杨伟华是一名有着10年党龄的老党员,在疫情面前主动请缨,他的父母年纪已经超过70岁,家中还有两个小孩,一个10岁,一个才刚1周,在这个时候妻子是多么想让他能够陪着家人,但是妻子明白在丈夫的心中,国家的事在任何时候都高于家事,妻子只对杨伟华说了一句“家里你就放心吧,你一定要多注意点自己的身体。”

  张小慧作为一名新党员,一名女同志,在这次的疫情面前也毫不退缩,虽然她家里还有两个不满三岁的孩子,虽然她的爱人马上就要出差,她说“闫姐,家里的事我会安排好的”,她把父亲从老家接来帮忙看孩子后,毅然来到了工作岗位。

  疫情就是命令,石家庄收费站的党员们把“不忘初心,牢记使命”化作责任与形象展现在自己的行动上,做到了一名党员就是一名旗帜。我们坚信我们一定会打赢这场没有硝烟的战役。中国加油!石安人加油!

快手看视频,天天赚钱!
免费安装