以铁的纪律推动疫情防控措施落到实处

2020-02-10 高速网 关彦甲 
  【高速网 关彦甲】自疫情防控工作开展以来,甘肃庆城收费所坚决扛起重大政治责任,充分履行一线管控职能职责,坚持防控工作部署到哪里、机关监督保障就跟进到哪里,落实专人负责,确保各项疫情防控措施落实落细。

  “六个一”机制保高效运转。每日一反馈,坚持消毒、人员外出、健康摸排、体温测量、分餐制度等执行情况每日反馈制度;每日一汇总,坚持对疫情防控物资的采购发放及防控期间出现的困难和问题每日汇总统计;每日一研判,坚持对“一断三不断”“三不一优”政策执行情况及落实过程中发现的问题进行每日研判分析,并将结果及时反馈;每日一通报,对典型问题及时通报,确保以案示警、举一反三;每日一报送,坚持将每天出入口检测车辆数、消毒车辆数、检测人员数等汇总结果及时报上级单位和市交通局,为决策提供基础资料;每日一谈话,党员同志积极协助站级管理人员,坚持和职工每日开展“一对一”谈心谈话,宣讲防控知识,对职工中间存在的负面情绪和不良行为进行坚决抵制。

  “五大板块”压实主体责任。所党支部着眼于主体责任落实情况,重点对局党委、处党总支和政府部门的工作部署落实情况、防控工作责任落实情况、服从服务防控工作大局情况、党员干部职工执行纪律情况、与防控相关的其他工作落实情况开展不定时监督检查。坚持聚焦关键领域、关键部门、关键环节,通过实时督导推动防控措施落地生根。

  “三大监督”护航措施落地。突出“关键少数”和重点岗位监督,党政主要领导带头坚守岗位、靠前指挥;突出基层党支部全面落实联防联控措施监督,确保上级部署要求贯彻到收费一线,确保防控责任层层压实;坚决杜绝表态多、调门高和推诿扯皮、擅离职守、瞒报漏报等不担当不作为、形式主义、官僚主义等问题的出现,以铁的纪律推动疫情防控措施落到实处、取得实效。

  疫情防控工作开展以来,庆城收费所党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,在监测点和收费站组建党员先锋队6个,设立党员责任区6个、党员先锋岗6个,应急保障队7支50人,始终保持防控工作的高压态势,阻断疫情传播链,遏制疫情扩散态势,坚决打赢疫情防控阻击战。
快手看视频,天天赚钱!
免费安装