抗击疫情 护卫一方

2020-02-10 高速网 罗芳 

  【高速网 罗芳】讯:2020年的春节注定是不平凡的,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,迅速扩散至全国,人人谈“疫”变色。面对疫情,现代投资长沙分公司昭山收费站作为交通基层单位,义不容辞“战”在最前方,既保“通”,又保“安”,忠诚守护一方。

  冲锋在前,与“疫”奋战

  疫情就是命令,防控就是责任。面对这场突如其来的防“疫”战,站党支部高度重视,立即行动,成立了疫情防控突击队,党员带领志愿者们冲锋在前,战斗在防疫一线。

  启动防控措施以来,突击队一边配合一线做好运送防疫应急物资等货车免费快速通行工作,一边积极配合高速交警、卫生防疫等部门开展联防联控工作,对出口车辆上的司乘人员进行体温测量,积极询问近期是否有湖北、武汉旅居史,叮嘱司乘勤洗手、多开车窗通风,加强自身防护。同时根据收费站人流、车流量大,与外界接触多,处于防控第一线的实情,落实落地落细“一线”防控安全措施——每天至少2次对收费岗亭、食堂、办公楼、住宿楼等公共场所进行喷洒消毒及通风,监督食堂对家禽菜品及用具进行高温烧煮,防范病毒滋生;密切关注员工身体状况,加强动态监测,每天进行体温检测,填报健康登记卡,并每日上报工作落实情况,科学防疫,不留死角;对站内两名去过湖北地区或与湖北人员有接触史的员工,突击队安排专人每天进行联系,关心其身体和生活状况,及时了解其想法和需求,做好心理疏导。

  温馨提示 监督引导

  “疫情形势日益严重,希望各位亲们,响应中央及省委要求,继续高度重视防控,所有人员在岗期间必须佩戴好口罩,每天进班测量体温,下班尽量不出门、不聚会、不访友,不乘坐公共交通,有异常情况及时上报,避免万一。”

  “请大家每日上报出行及身体情况,若有湖北或武汉回长人员,及时联系领导,直接回家自行隔离,有症状立即去定点医院就诊。”

  每天醒来,第一件事就是看手机,看工作群有没有下发新的指令,已成了昭山收费站同事们的一种习惯。这些天,职工微信群是最忙碌的,上级最新要求、科学防护小知识、励志短文、MV、抖音视频等,都会第一时间推送,即便是晚上十一、二点,只要接到紧急通知,都会根据实际情况发布落实要求,做到随时接收、随时布置。通过每日疫情防控温馨提示、分享最新疫情以及防控措施等,昭山收费站工作微信群积极发挥着舆论引导宣传的作用。

  微信群的另一重要工作就是收集个人出行及身体情况汇报。所有人员根据站部健康日报制度要求,每日及时汇报个人及家庭防疫与社交情况,加强自身监督,共同打好这场特殊的战役。

  众志成城 防控疫情

  “兄弟,我们收费员要和天南地北的司机近距离接触,能不能帮我们争取些口罩、酒精和医用手套,拜托了!”

  “老公,我们站里现在疫情防控的物资紧缺,你能不能在示范区这边帮忙打听想想办法。”

  空闲的时候打打电话、查查网站收集防控物资信息,或是去药店排队购买限购的口罩等防护物品,成为昭山收费站同事们下班生活的一部分。随着疫情防控阻击战的深入开展,昭山收费站充分认识到当前工作对口罩、消毒液等防疫物资的需求十分巨大,积极主动和各大药店沟通协调,同时发动全站人员寻找社会资源,群策群力,多渠道购买防护用品,做好防控物资储备工作。在了解到兄弟单位物资紧张的情况后,毫不犹豫响应分公司要求,将千辛万难弄到的防控物资交由分公司统一调配。

  同时该站深刻认识到联防联控的重要性,积极配合示范区政府、卫生防疫部门开展疫情检查、落实防疫要求,做好联防联控工作。

  疫情就是集结令,在这场没有硝烟的战斗前线,昭山收费站全体员工将以实际行动打好防疫攻坚战,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

 

快手看视频,天天赚钱!
免费安装